Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 07:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |

ФГОС

ООО, СОО

Школьные службы

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по сайту

Погода

Главная » 2021 » Май » 7 » «Песни, опалённые войной»
03:52
«Песни, опалённые войной»

«Песни, опалённые войной»

23 апреля Дом культуры села Хомутово распахнул свои двери для участников фестиваля-конкурса инсценированной патриотической песни «Песни, опаленные войной». Для участия в  конкурсе было заявлено 14 номеров: вокалистов, вокальных групп, и певческих коллективов.

Вокальная группа из числа педагогов МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ №2» и на этот раз не осталась в стороне, и вниманию всех присутствующих участников и зрителей была представлена песня «Щербатый месяц» из к/ф «А, зори здесь тихие», где педагогом по вокалу и солисткой выступила Наталья Александровна Мунатова, а режиссером –постановщиком инсценировки и вокалисткой, Ольга Александровна Незговорова.

В состав вокальной  группы так же вошли педагоги: Шульга О.С., Коврига В.М., Портнягина Н.А., а в театрализованной постановке приняли участие учитель физической культуры Юрченко И.С, он сыграл роль солдата вернувшегося с войны, а в роли его сынишки оказался наш маленький Коля Подоксенов, ученик 1в класса.

«Песни, опалённые войной» … Сколько их было, прекрасных и незабываемых. Было в них всё: и горечь отступлений, и радость возвращения «к своим», картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах, Эти  Песни – как люди! У каждой на сцене была своя биография, своя судьба! Прошло почти 76 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах, о чем и свидетельствовали слезы на лицах зрителей и участников, находившихся в зале!

Тему для нашего номера мы не стали привязывать к фильму, а просто прочувствовали текст песни, и идея пришла сама собой! Перед зрителем предстала картина, где молодые девчата, не знавшие всего ужаса той проклятой войны, за день до последнего своего боя, беззаботно резвятся, плетут венки из цветов, шутят. И лишь одна из них задумчиво пишет письмо, своё последнее в жизни письмо! Письмо маме! Она понимает, что завтра, возможно, её не станет, что она может погибнуть в бою! А мама, её мамочка, ведь может так и не узнать, о том, что у девушки есть маленький сыночек Алеша и муж Андрейка, пропавший без вести. Она пишет письмо и не знает, о том, что вчера, 23 марта 1943 года, её маму и всех жителей её села Хатынь, немцы согнали в старый сарай и зверски, заживо сожгли!

Девчата погибают в бою, а Катерина, так и не узнала, о том, что её мамы больше нет, в прочем как и мама не узнала о гибели своей дочурки! Все зрители плакали, когда на авансцене под песню «От героев былых времен», появился солдат  Андрейка, вернувшийся с войны в родные края, а к нему с криками:- «Папка-родненький!», выбежал маленький сынок Алёшенька! Не удивительно, что и жюри не осталось равнодушным к нашему номеру, и как итог, ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА  III- степени.

Хотелось бы отметить, что времени на подготовку номера было совсем немного, всего две недели, но слаженность и профессионализм всего коллектива сделал почти невозможное:- выстроенными голосами и звучанием песни акапелла мы обязаны Наталье Александровне Мунатовой, профессиональному хормейстеру.  За прекрасные  военные костюмы, которые дошивались буквально в день выступления, мы благодарим Ирину Александровну Александрову, учителя технологии.  Огромная благодарность  Гилеву Андрею Николаевичу, который обеспечил нашему номеру бесперебойное музыкальное сопровождение. А так же мы благодарим, Ольгу Вадимовну Королькову, нашего школьного библиотекаря, за предоставленную обувь и присутствие в зале, как нашего ярого болельщика! И вообще спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал!

Педагог-организатор, Ольга Незговорова.

Категория: Школьные новости | Просмотров: 211 | Добавил: schoolweb | Рейтинг: 0.0/0