08:54 Они тоже были на войне | |
Продолжая тесно сотрудничать с районной библиотекой в преддверии праздника посвященного Дню Защитника Отечества организовали для параллели 2-х классов мероприятие. Про братьев наших меньших, которые помогали отстаивать Родину в рядах нашей армии. На фронтах Великой Отечественной войны нашим бойцам помогали животные: лошади, собаки, кошки, голуби и другие. Им не давали орденов и званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, как и люди. И мало кто понимает, что некоторые участники войны остались живы, благодаря подвигу бескорыстных и преданных помощников. Они спасали человеческие жизни и помогали человеку в любых ситуациях, зачастую отдавая при этом собственные жизни. Конечно же, самыми верными помощниками солдат в годы Великой Отечественной войны были собаки.
Не многие из нас знают об этих четвероногих героях, спасших сотни тысяч человеческих жизней. Возможно, многие ветераны остались живы, только благодаря, их отличной работе и беспрекословному исполнению своего долга – помогать человеку в любой ситуации, даже если это стоило их жизни.
У нас уважают собаку недаром, Собака на фронте была санитаром, Связистом, сапёром. Порою собаки На танки бросались во время атаки. Да, на войне получалось и так, Что «тигры», «пантеры» боялись собак.
Животные-герои Великой Отечественной войны были самыми разными, но все они, начиная от мелких голубей и заканчивая крупными и выносливыми лошадьми, работали на благо Победы.
Несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, конница играла в ней немалую роль. Лошади на войне возили орудия, служили в обозах, носились по степям с легкой, как птица, тачанкой… Конница шла по кратчайшему пути через овраги и болота, форсируя реки и просачиваясь сквозь лесные чащобы. Быстрые и неутомимые, целые партизанские соединения иногда проходили незамеченными в нескольких метрах от фашистов. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления. Победа далась нелегко, использовались все возможные ресурсы.
Таким образом подводя итоги проведенного мероприятия, хотелось бы отметить, что ребята были очень заитересованны продолжить знакомство с нашими, теперь уже частыми гостями из районной библиотеки.
На «повестке дня», как говорится возникло много вопросов от деток и нам предстоит ответить на них так, чтобы появилось вдвое больше вопросов и интерес нашего будущего поколения разрастался в разных направлениях.
Педагог организатор Алексеева О.А. | |
|