Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.05.2022, 03:34
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |

ФГОС

ООО, СОО

Школьные службы

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по сайту

Погода

Главная » 2022 » Февраль » 23 » Они тоже были на войне
08:54
Они тоже были на войне

Продолжая тесно сотрудничать с районной библиотекой в преддверии праздника посвященного Дню Защитника Отечества организовали для параллели 2-х классов мероприятие. Про братьев наших меньших, которые помогали отстаивать Родину в рядах нашей армии.  

На фронтах Великой Отечественной войны нашим бойцам помогали животные: лошади, собаки, кошки, голуби и другие. Им не давали орденов и званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, как и люди. И мало кто понимает, что некоторые участники войны остались живы, благодаря подвигу бескорыстных и преданных помощников. Они спасали человеческие жизни и помогали человеку в любых ситуациях, зачастую отдавая при этом собственные жизни. Конечно же, самыми верными помощниками солдат в годы Великой Отечественной войны были собаки.

 

Не многие из нас знают об этих четвероногих героях, спасших сотни тысяч человеческих жизней. Возможно, многие ветераны остались живы, только благодаря, их отличной работе и беспрекословному исполнению своего долга – помогать человеку в любой ситуации, даже если это стоило их жизни.

 

У нас уважают собаку недаром,

Собака на фронте была санитаром,

Связистом, сапёром. Порою собаки

На танки бросались во время атаки.

Да, на войне получалось и так,

Что «тигры», «пантеры» боялись собак.

 

Животные-герои Великой Отечественной войны были самыми разными, но все они, начиная от мелких голубей и заканчивая крупными и выносливыми лошадьми, работали на благо Победы.

 

Несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, конница играла в ней немалую роль. Лошади на войне возили орудия, служили в обозах, носились по степям с легкой, как птица, тачанкой…

Конница шла по кратчайшему пути через овраги и болота, форсируя реки и просачиваясь сквозь лесные чащобы. Быстрые и неутомимые, целые партизанские соединения иногда проходили незамеченными в нескольких метрах от фашистов. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления.

Победа далась нелегко, использовались все возможные ресурсы. 

 

Таким образом подводя итоги проведенного мероприятия, хотелось бы отметить, что ребята были очень заитересованны продолжить знакомство с нашими, теперь уже частыми гостями из районной библиотеки.

 

На «повестке дня», как говорится возникло много вопросов от деток и нам предстоит ответить на них так, чтобы появилось вдвое больше вопросов и интерес нашего будущего поколения разрастался в разных направлениях.

 

Педагог организатор Алексеева О.А.

Категория: Школьные новости | Просмотров: 61 | Добавил: schoolweb | Рейтинг: 0.0/0